Как избавиться от лишнего веса? Раздельное питание

Если вы ищете в интернете информацию о том , как сбросить лишний вес , значит вы уже сделали маленький шаг на пути к прекрасной фигуре и хорошему самочувствию.

Сегодня же мы более подробно поговорим о избавлении от лишнего веса , основанного на раздельном питании , а не на каких то непонятных диетах , способных нанести непоправимый вред здоровью человека.


В чем же суть раздельного питания и как оно может помочь человеку справить с избыточным весом? Все довольно просто , когда человек употребляет в пищу несовместимые между собой продукты , к примеру макароны с мясом , (белки с углеводами) это ведет к тому , что затрудняется пищеварение и неокислившиеся жиры и углеводы оседают в виде жира , что и ведет к набору лишнего веса.

Теория раздельного питания разработанная врачом-натурологом Гербертом Шелтононом довольно понятна , — белки нужно употреблять с белками , углеводы с углеводами , ну а продукты с большим содержанием жира нужно исключить из своего рациона.

Эту теорию на себе опробовали свыше 100 000 больных людей и результатом было их чудесное выздоровление. Шелтон не раз заявлял , что человек не получает пользы от пищи , которая плохо усваивается , но хуже всего то , что неусвоенная пища ведет к образованию в организме токсинов , наносящих непоправимый вред здоровью человека и уменьшающих длительность его жизни.

Те , кто уже перешел на правильное питание забыли о тяжести в желудке , изжоге , тупых болей в области кишечника и многих других проблем с пищеварением. Если вы еще не передумали изменить свой ежедневный рацион питания и начать сжигать лишние килограммы подкожного жира при помощи теории раздельного питания , то не лишним будет сказать о том , что начать питаться правильно никогда не поздно , к тому же можно начать это делать постепенно , начиная с одного дня в неделю.

Постепенно вы будете привыкать и даже начнете чувствовать тонкий вкус пищи. Эффект раздельного питания ощущается как правило на второй-третий месяц , возможно даже раньше , если вы будете проводить чистку организма и в первую очередь кишечника.

У раздельного питания есть как преимущества , так и недостатки (если можно их так назвать). К преимуществам можно отнести уменьшение интоксикации организма человека и ощутимую потерю лишнего веса. Плюс ко всему если постоянно придерживаться теории раздельного питания , то можно и в дальнейшем не набирать избыточный вес.

Что же касается недостатков , то к ним можно отнести особый режим жизни , требующий данный способ питания , довольно таки сложный процесс привыкания и постоянное чувство голода. К тому же не каждый сможет получать удовольствие от употребления такой пищи.

Правила приема пищи при раздельном питании

Ешьте тогда , когда испытываете чувство голода (не путать с аппетитом). Это правило исключает перекусывание во время основных приемов пищи , нарушающими работу пищеварительной системы человека. Лучше есть по чуть чуть с промежутком в два часа , тогда у вас не будет острого чувства голода и пищеварительная система будет хорошо функционировать.

Употребление воды

Лучше всего исключить употребление воды за десять минут до начала приема пищи. Воду нужно пить не раньше чем через пол часа после приема фруктов , два часа после приема крахмалосодержащих продуктов и через четыре часа после белковых.

Пережевывание пищи

Ешьте не торопясь , тщательно пережевывая и смачивая пищу слюной.

Отдых

До и после приема пищи необходим отдых. Ни в коем случае не переедайте. Ваш желудок должен быть наполнен не более чем на 2/3 своего объема.

Употребляйте простую пищу из небольшого количества видов продуктов

Конечно речь идет об одном приеме пищи. Для обеспечение организма всеми необходимыми веществами рацион должен быть разнообразным. Лучше отдавать предпочтение местным продуктам , чем завезенным из далека , так как они более привычны вашему организму.

Половина ежедневно принимаемой пищи должна быть исключительно растительная сырая

Ягоды и фрукты

Они наилучшим образом сказываются на пищеварении и вообще являются идеальными в этом плане. Однако лучше всего их употреблять отдельно от остальных продуктов питания или же есть за пол часа до еды. За это время они успеют покинуть желудок. Исключение из правил дыня , которую нужно употреблять в виде отдельного приема пищи.

Ограничения в еде

Из своего рациона в первую очередь следует исключить:

— рафинированный сахар и все продукты приготовленные на его основе. Сахар можно заменить медом и добавлять его к примеру в каши (если у вас есть проблемы с сахаром проконсультируйтесь с врачом).

— соленья , колбасы и прочие копчености

— майонез , рафинированные масла , маргарин

— несвежие , вялые фрукты и овощи

— консервы , сухое и сгущенное молоко

— чай , кофе , напитки типа колы.

Ах да , о совместимости продуктов. Лучше лишних слов об этом поведает таблица совместимости продуктов , которая представлена вашему вниманию ниже. Если вы будете правильно сочетать продукты и следовать вышеуказанным советам , лишний вес уйдет сам собой , а вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Таблица совместимости продуктов

P.S. Переходить на раздельное питание или нет дело сугубо личное , не могу не поделиться своим опытом. Спустя месяц после перехода на новое питание сбросил около 3 килограмм + тело стало более подтянутым. Конечно у меня нормальная комплекция и результат был еще лучше если бы лишнего веса было бы много.

Первые несколько дней было тяжеловато (усталость , вялость , не важное самочувствие) , это связано с тем , что организм привыкает , теперь все в порядке. В любом случае , если у вас есть какие то опасения , вы всегда можете проконсультироваться со своим лечащим врачом. Питайтесь правильно , занимайтесь спортом и вы всегда будете в хорошей форме!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: