Самые интересные факты о Израиле

Начиная рассказ о Израиле, начать пожалуй стоит с того, что эта страна является настоящим раем для туристов и связано это в первую очередь с тем, что здесь можно найти экскурсии на любой вкус. Если вы приехали в Израиль чтобы просто отдохнуть, понежиться на солнце и искупаться, то у вас есть возможность посетить пляжи Мертвого моря, в котором как известно просто нельзя утонуть. Кроме того вы сможете посетить грязевые и сероводородные ванны.

Религиозные люди смогут отправиться по библейским местам. Мужская половина населения наверняка будет заинтересована в экскурсии по Танковому музею, находящегося под открытым небом. В этом музее можно найти военную технику из разных стран и разных временных отрезков. Вообще это далеко не все, чем можно полюбоваться в этой удивительной стране, но так как тема статьи не носит экскурсионный подтекст перейдем к любопытным фактам связанных с Израилем.

Израиль
Израиль — пустыня. Подлетая к береговой линии трудно разглядеть что то кроме песка и домов, построенных под цвет того же песка. Однако это только первое впечатление и как только вы окажетесь на земле, ваше мнение тут же изменится. Тут много зелени, растений, газонов и разных насаждений. На газонах можно спокойно прилечь отдохнуть, особенно это любят делать приезжие туристы. Однако тут есть одно «НО», на разделительных аллеях дорог, там где пластиковая трава лежать нельзя.

Аэропорт, названный в честь Бен Гуриона трижды признавался лучшим на Ближнем Востоке Международной ассоциацией аэропортов и связано это не только с качеством обслуживания, но и с порядком в целом. Из тысячи тут могут потеряться лишь два чемодана, что нельзя сказать о многих других аэропортах.

В Израиле существует лишь религиозный брак, то есть сыграть свадьбу здесь могут лишь представители одной религии. Для того чтобы сыграть свадьбу межрелигиозной паре, придется поехать в Чехию или на Кипр, где можно расписаться за несколько минут. Израиль же признает браки, заключенные в других странах.

Началом недели здесь является воскресенье, а в субботу (шабат) в округе все вымирает. Хотя местные жители говорят, что сейчас уже не так как было лет 20 назад, то есть можно найти некоторые рабочие магазины.

Население Израиля по численности примерно равно половине населения Москвы, причем четверть из них являются выходцами из стран СНГ.

Официальные языки Израиля — иврит и арабский (второй язык). Главным все же является арабский. Иврит довольно простой и логичный язык, но к некоторым его особенностям надо привыкать, в особенности к тому, что в алфавите отсутствуют гласные буквы и писать надо справа налево. Ну и конечно очень трудно привыкнуть к тому, что книги надо открывать не с начала, а с конца.Также здесь признается английский язык, на нем даже дублируются указатели.

Что касается климата, то он здесь влажный и жаркий. Зимой довольно прохладно, всего лишь около 15 градусов, однако с непривычки кажется как будто на термометре 0.

Если вы в первый раз в Израиле, особо не удивляйтесь, если встретите на улице девушку в меховой шубе и босоножках или же в сапогах и майке=)

В июне не стоит купаться в Средиземном море, конечно если вы не сумасшедший экстримал. Все дело в том, что в этот месяц у берегов очень много обжигающих медуз, после встречи с которым на коже остаются серьезные ожоги.

Лучше не рисковать и дождаться когда они покинут берега Средиземного моря и даже после их ухода капли их яда еще некоторое время будут досаждать отдыхающим. В этом случае лучше прихватит с собой бутылочку уксуса. Она вас спасет от мелких ожогов и даже в том случае если ожог сильный, поможет дождаться медпомощи.

В Израиле очень трудно оформить землю в собственность, жилье очень дорогое. К примеру трехкомнатная квартира без ремонта обойдется в 300 тысяч долларов. Поэтому люди как правило живут в съемном жилье или оформляют ипотеку.

Средний уровень зарплат здесь выше чем в России в двое, однако цены на некоторые продукты выше в трое, так что получая к примеру зарплату в 2000 долларов половину придется отдать за аренду маленькой жилплощади и четверть на еду и хозяйственные товары. Плюс ко всему за коммунальные платежи придется выложить тоже не малую сумму. Электричество здесь вдвое дороже, чем в России, а вода так вообще на вес золота. У каждого стоят очистительные фильтры, так как если бы их не было, с почками можно было бы сразу распрощаться.

Израиль

У всех стоят сплит-системы, но пользуются ими как правило не очень охотно и терпят до той поры, когда станет совсем жарко и невыносимо. Связано это опять же с высокими ценами на электричество.

Цены на бензин в Израиле являются одними из самых высоких в мире. ПОэтому если вы обзавелись личным автомобилем, будьте готовы отдать за литр бензина более 7 шекелей = более 2 долларов. Кроме того цена на бензин постоянно растет, однако это мало кого останавливает садиться за руль авто, мало кто любит пользоваться общественным транспортом.

От части это наверное связано с тем, что каждый четверг и воскресенье в общественный транспорт просто не влезть и связано это с тем, что в эти дни солдатов отпускают домой.

В Израиле очень патриотичный народ. В армию идут все, даже так называемые репатрианты (приехавшие в Израиль детьми) и служат 3 года. Связано это пожалуй с тем, что у Израиля очень напряженные отношения с соседними странами, поэтому тут каждую минуту люди готовы к войне.У многих людей есть оружие, чаще всего служебное. Также с автоматами ходят солдаты-срочники.

К безопасности своих граждан у правительства очень серьезное отношение. В каждом торговом центре стоит металлоискатель и пару охранников, которые без спроса обыщут вашу сумку на предмет подозрительных вещей.

В Израиле почти нет преступности и детей спокойно отпускают гулять на всю ночь.

Поезда в этой стране двухэтажные, так что по возможности обязательно прокатитесь.

В Израиле высококачественная медицина, которая славится на весь мир. Работящий человек вообще может не беспокоится о дорогостоящем лечении или обследовании, так как все затраты покроет его страховка.

В связи с тем, что в стране отличная медицина, здесь много стариков, но в отличие от наших они не сидят дома, а проявляют всяческую активность, в том числе и социальную. Правительство заботится о них и если будет необходимо к пенсионеру приставляют соц. работница, который поможет ему по хозяйству или составит компанию на прогулке.

Женщин в Израиле гораздо меньше мужчин, поэтому даже не самые симпатичные девушки без проблем находят себе пару.

В Израиле много детей и как правило они полные, в особенности девочки. На каждую женщину в среднем приходится по 3 ребенка.

Местное население довольно приветливое. Если вы заблудились или у вас возникли какие то вопросы вам с радостью помогут и объяснят все на пальцах.

В этой стране очень много насекомых, поэтому не стоит оставлять еду в легко доступных местах, иначе в один прекрасный момент вы рискуете обнаружить пропажу к примеру шоколадки или других продуктов питания. Все продукты желательно хранить в холодильнике или в стеклянных банках.

В Израиле достаточно много русских магазинчиков с вывесками на русском. Кроме того продавцы в этих магазинах владеют русским. Здесь вы сможете найти русские продукты.

Если вам доведется повстречать на своем пути пекарню, непременно посетите ее, если конечно любите сладости и разные вкусности.

Что касается израильских праздников, то пожалуй самым значимым является Ём Кипур или Судный день. В этот день нужно соблюдать строгий пост, запрещено пить воду, умываться и чистить зубы. Также нельзя садиться за руль автомобиля и разговаривать по мобильному телефону. В этот день не работает ни радио, ни телевидение. Особенно этому празднику рады дети, которые могут не опасаясь за свою жизнь кататься по трассе на роликах и велосипедах.

Конечно быть туристом и жить в Израиле разные вещи, в прочем как и в любой другой стране мира, но в Израиле это ощущается особенно.

Каталог услуг ремонт квартир рязань. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения:

Каталог услуг ремонт квартир рязань.