Самая большая домашняя кошка в мире

У многих из нас дома живут кошки и некоторые даже вырастают до весьма приличных размеров. Как правило это происходит потому, что их хозяева балуют их разными вкусностями которые не всегда полезны для их любимцев. Из-за неправильного и не сбалансированного питания кошки набирают лишний вес и выглядят довольно крупными.

Ашера
Однако все познается в сравнении. В этой статье мы подробно поговорим о породе кошек, представители которой являются самыми крупными в мире.

Название этой породы — Ашера. Порода была выведена искусственно биотехнологической компанией Lifestyle Pets. Представители породы могут достигать метра в длину и иметь вес 15 кг. Цена за одного котенка может достигать 27 000 $. Не смотря на такую высокую цену, котята этой породы довольно неплохо продаются в странах Азии, США и России.

Ашера была выведена путем скрещивания домашней бенгальской кошки с африканским сервалом, хотя изначально в прессу поступила немного другая информация, но тест ДНК все поставил на свои места.

Что касается содержания этих животных, то в быту они довольно неприхотливы и могут питаться даже обычными консервами из магазина. Также отмечают их дружелюбный характер и любовь к детям. Хотя глядя на их размеры и оскал может сложиться иное впечатление. Однако владельцы бренда Ашера уверяют, что пусть эта порода и имеет столь внушительные габариты, оскал хищного зверя и сильные лапы, эти кошки являются идеальными домашними животными.

Их повадки идентичны обычным кошкам. Они также любят поспать, потереться о ноги хозяина, помурлыкать, побегать с детьми. Конечно увидев такую большую кису ваших гостей может охватить шок, но это временное явление, так как через несколько минут она будет их лучшим другом.

Ашера
Котят породы Ашера начинают выставлять на продажу в возрасте 12 недель с расчетным временем поставок от 9 до 12 месяцев со дня заказа. Однако если в семье имеются астматики, то лучше воздержаться от покупки этой породы или выложить около 28 000 долларов за гиппоалергенный вариант Ашеры. Аллергию вызывает белок, который содержится в слюне и отмирающих клетках эпидермиса.

На шерсть же этот белок попадает когда животное умывается. Если в доме есть астматики, то будет достаточно минуты чтобы получить аллергический приступ.

Еще немного о ценах.. Как было сказано ранее котята этой породы продаются за 22000 $. Однако придется потратить еще около 1500 $ на доставку. За эти деньги вы получите:

-Вакцинированного питомца.
-Кастрированного или с удаленными яичниками.
-мед.страховку на год (только для жителей штатов)
-микрочип идентификатор имплантированный в животное
-контейнер для перевозки вашего питомца с полным комфортом(климат контроль)
-ветеринарный сертификат
-десяти годичную консультацию у доктора Рональда Триппа
-набор для ухода за питомцем (накладки на ногти от порчи мебели,игрушки для котенка,корм)
Вы можете посмотреть видео, как кошка этой породы ведет себя в быту.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: