Самый быстрый внедорожник в мире

Одним из любимых автомобилей в России является внедорожник и не совсем ясно почему россияне стали их активно покупать, то ли от любви к большим машинам, то ли от того, что проблема с дорогами в нашей стране всегда была актуальна. Ну а прокатиться с ветерком у нас любят, поэтому и интерес к скоростным внедорожникам растет из года в год.

Долгое время пальму первенства среди самых быстрых авто данного класса удерживал Brabus ML63 Biturbo, максимальная скорость которого 310 км/час. Однако ему пришлось подвинуться, когда в свет вышел BMW X6 с грозным названием TYPHOON RS Ultimate V10.


Авто сильно отличается от своих братьев серийного производства, так как в ателье G-Power заменили все комплектующий чтобы сделать его как можно легче и максимально ускорить. Собственно говоря им это удалось, ведь до 100 км внедорожник разгоняется за 4,2 секунды, а его максимальная скорость равна 330 км/час, хотя спидометр заканчивается цифрой 400 км/ч.

В первую очередь инженеры внесли серьезные изменения в двигатель, который был заменен на более мощный V10 (5,5 литров) с двумя механическими турбокомпрессорами ASA T1-316, благодаря чему мощность его возросла до 900 л.с. 6-и ступенчатый автомат был заменен 6-и ступенчатой механической КПП G-Power, а система полного привода Xdrive была заменена на заднеприводную.

Кроме того, инженеры снизили вес автомобиля на 150 кг благодаря установке титановой выхлопной системы, 23-дюймовых дисков Silverstone RS с шинами Michelin 315/25 ZR 23 и спортивных кресел из карбона. Карбоновыми вставками украшен и салон.

Также в авто были встроены 410-миллиметровые карбоно-керамические тормозные механизмы с шести-поршневыми суппортами. Ну и конечно же были улучшены аэродинамические свойства, благодаря доработке обвесов автомобиля.

Всего в свет было выпущено пять таких внедорожников и цена каждого составляет 900 тысяч евро.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: