Самый высокий хоккеист в мире

Не смотря на то, что рост в хоккее является не самым главным показателем высококлассного хоккеиста, в национальной хоккейной лиге не мало игроков чей рост близок к двум метрам, а есть и те, рост которых превышает эту цифру. Обо всех говорить не хватит времени, поэтому поговорим о самом высоком хоккеисте не только в НХЛ, но и во всем мире.

Таковым является защитник команды Бостон Брюинз Здено Хара, которому в марте исполнится 39 лет. Его рост — 206 см, вес равен 112 кг. Именно из-за своих внушительных габаритов его прозвали «Большой Зет». За Бостон Здено играет с 2006 года и будет выступать за этот клуб до 2017 года согласно его новому контракту.

Благодаря своей внушительной комплекции Хара применяет субодробительные силовые приемы, после которых некоторые игроки получают серьезные травмы. Но это суровая игра и без травм в ней не обойтись.

В национальной хоккейной лиге регулярно перед каждым матчем звезд проводится конкурс «Суперскиллз». Так вот в этом году Здено Хара принял участие в соревновании по силе броска в створ ворот и побил свой собственный рекорд установленный годом ранее. Скорость полета шайбы была равна 175,1км/ч.

С недавнего времени подобные конкурсы проводятся и в континентальной хоккейной лиге. В 2011 году выступающий за казанский АК Барс установил новый рекорд по силе броска — 177.58 км/час. Напомним, рост Дениса Куляша — 190 см.

Не смотря на свои внушительные габариты Здено отлично выполняет свою работу защитника, о чем свидетельствуют его награды: Обладатель кубка Стэнли, многократный участник матчей всех звезд НХЛ, обладатель трофея Джеймс Норрис Трофи — приза, вручаемого самому ценному игроку на позиции защитника, проявившего наивысшее мастерство на своей позиции на протяжении регулярного сезона.

Видео с конкурса «Суперскиллз» 2012.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: