Самая дорогая собака в мире

Как известно, собака лучший друг человека который никогда не предаст, однако в некоторых случаях такая дружба может влететь в кругленькую сумму, к примеру если речь идет о самой дорогостоящей в мире собаке — тибетском мастифе по кличке Big Splash.

Столь громкий титул этот пес получил после того, как в 2011 году его приобрел угольный магнат из Китая, заплатив за собаку десять миллионов юаней (1.5 млн долларов).

Благодаря своему богатому хозяину пес рос на разработанном специально для него рационе в который входили такие продукты как говядина, курица, дорогостоящие китайские деликатесы, морские огурцы, морские ушки, моллюски, места обитания которых ограничены.

Владелец собаки по понятным причинам пожелал сохранять анонимность. Пса он получил в городе Циндао 12 марта 2011 год и на тот момент вес щенка годовалого щенка достиг отметки 81,5 кг при росте 91 см. Это далеко не предел, взрослые тибетские мастифы достигают веса 130 кг.

Когда то давно тибетские мастифы оберегали покой тибетских монахов, охраняли кочевые лагеря. В Китае уверены, что цена на данную породу собак из года в год будет только расти.

У собак этой породы прекрасная густая шерсть, они прекрасно поддаются дрессировке, конечно если начинать обучение с щенячьего возраста. Что же касается характера, то по характеру они схожи с немецкими овчарками. Они не агрессивны, спокойны, однако мощная хватка и зубы дадут отпор любому кто будет посягать на здоровье как хозяина, так и самой собаки. Нельзя не отметить и чистоплотность собак данной породы.

Средний возраст тибетских мастифов равен 14 годам, а здоровье у них покрепче, чем у других пород собак. В их ежедневный рацион помимо мяса должны быть включены такие продукты как вареные рыбьи головы, яичная скорлупа, рубец, сырые кости для чистки зубов, печень и масло.

На данный момент в Великобритании зарегистрировано около 300 тибетских мастифов, а цена на них гораздо ниже, нежели на пса по кличке Big SplasH, всего лишь тысяча фунтов за щенка. К слову щенки английского бульдога и то стоят дороже — около 2000 фунтов за щенка.

Нельзя не отметить и тот факт, что титул самой дорогой собаки к псу перешел после от другого мастифа по кличке Янцзы, который был приобретен в 2009 году за 585 тысяч американских долларов.

тибетский мастиф Янцзы

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: