Самый дорогой кофе в мире

До недавнего времени самым дорогим кофе считался «Kopi Luwak», однако не так давно ситуация изменилась с появлением нового сорта Black Ivory (в переводе черная слоновая кость). Его производят в Тайланде и цена за килограмм этого бодрящего напитка превышает тысячу долларов. На данный момент более дорогостоящего кофе в мире пока нет.

кофе блэк айвори

Его производство осуществляется по аналогичной Kopi Luwak системе, вот только для производства используют слонов. Зерна кофе дают слонам, все не переваренные зерна проходят через желудочно-кишечный трак слона , где подвергаются обработке ферментом, который придает кофе удивительный аромат и вкус. После чего зерна выходят естественным путем.

Попробовать кофе Black Ivory можно далеко не везде. Его можно заказать лишь в некоторых пятизвездочных отелях, находящихся на севере страны, а также в Абу-Даби и на Мальдивах. За чашку этого кофе придется заплатить около 50 долларов.

Производят кофе на стыке границ 3-х стран — Маньямы, Тайланда и Лаоса. В свое время здесь в больших количествах производили наркотики. Но вернемся к нашему напитку, производство которого принадлежит Блейку Динкину.

По его словам в желудке слонов кофейные зерна проходят естественную обработку, посредством желудочной кислоты происходит расщепление белка, придающего напитку горечь. Именно благодаря этим процессам вкус кофе становится мягким, а аромат неповторимым.

Black Ivory coffee

Для переваривания слоном кофейных зерен требуется порядка тридцати часов. Как известно, слоны обожают бананы и сахарный тростник, так вот смешиваясь в желудке с кофейными зернами они придают кофе по истине удивительный вкус.

Что же касается высокой стоимости кофе Black Ivory (более 1000 долларов за 1 кг), то она обусловлена тем, что для того чтобы получить 1 килограмм кофе слону надо съесть 35 кг кофейных зерен арабика. Хотя цена для настоящих ценителей кофе не является высокой. Об этот свидетельствует тот факт, что в первые недели ноября 70 кг кофе. С наступающего 2013 года Динкин планирует увеличить производство кофе до 500 кг.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: