Самая большая лошадь в мире

Не многим известно, что для того чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса нужно не только приложить максимум усилий или от природы нужно быть особенным, но и отправить не мало фотографий экспертам с письменными заявлениями свидетелей. Кроме того необходимо создать шум в средствах массовой информации чтобы обратить на себя или своего питомца внимание.

Все эти формальности были соблюдены Джерри Гилбертом, хозяином мерина по кличке Биг Джейк, который 16 апреля 2010 года был официально удостоен звания самой большой лошади на планете. В этот день была организована выставка лошадей, на которой и был представлен публике бельгийский жеребец и внесен в «Книгу рекордов Гиннеса».

Что касается роста и веса скакуна, то по истине впечатляющие. При росте в 2 метра 17 сантиметров его вес равен 2600 килограммам. Напомним, что достижение предыдущего рекордсмена в этой номинации тяжеловоза из Принстона по кличке Ремингтон продержался менее года.

Биг Джейк выше Ремингтона на семь сантиметров. Те люди, которым довелось стоять рядом с 9-ти летним бельгийским мерином были просто восхищены его размерами.

По словам Джерри Гилберт Биг Джейк стал главным козырем шоу-программы, посвященной фонду «Дом Рональда Макдональда», занимающийся благотворительностью по всему миру. В будущем Джерри собирается отправится в турне со своим скакуном и самым маленьким жеребенком по кличке Эйнштейн, рост которого около 34 сантиметров, а вес — 3 килограмма.

Биг Джейк

Стоит напомнить, что самой большой лошадью в истории является скакун по кличке Сампсон , рост которого был равен 2,2 м, а вес 1520 кг.  Сампсон появился на свет в 1846 году в местечке Тоддингтон Миллс, Бедфордшир.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: