Самое дорогое шампанское в мире

Почти ни одно торжественное событие не обходится без шампанского. Для большинства из нас это обычный напиток, однако для некоторых коллекционеров некоторые его сорта представляют огромную ценность, а цена за бутылку достигает нескольких десятков тысяч долларов. Сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию самые дорогие сорта шампанского!

1. Piper Heidsieck Heidsieck ($ 275000)

История игристых вин не знает более дорого шампанского чем это. Как и у любого другого дорогостоящего напитка у этого шампанского есть своя история, которая разумеется повлияла на его окончательную стоимость. В 1916 году, спустя два года с момента начала первой мировой войны, в качестве подарка Николаю II на корабле из Финляндии была отправлена партия шампанского.

Однако по пути в Россию корабль попал под атаку немецкой подводной лодки и был потоплен. Лишь спустя несколько лет в 1988 году командой водолазов был обнаружен затонувший корабль и около 2000 бутылок игристого в отличном состоянии. Все шампанское было продано на самых крупных аукционах мира за 275 тысяч долларов за бутылку.

2. Dom Perignon White Gold Jeroboam ($ 40 000)

Это шампанское по определению является одним из самых дорогих и лучших, так как выпускается только в лучшие урожайные годы. На предновогоднем аукционе состоявшемся в 2005 году бутылка этого шампанского ушла с молотка за 40 тысяч долларов.

Dom Perignon White Gold Jeroboam

 

3. Krug ($ 21 000)

Знаменитое шампанское от известного бренда из Франции Louis Vuitton Moet Hennessy было выпущено в 1928 году. Бутылка шампанского марки Krug была куплена на аукционе Acker Merral & Condit, проходящем в Гонконге за 21 тысячу долларов. Отличием этого игристого вина является несравненный элегантный аромат и привкус меда.

Krug Louis Vuitton Moet Hennessy

 

4. Cristal Brut 1990 Methuselah ($ 17 625)

Шампанское было выпущено во Франции в 1990 году и продано с молотка на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 17 625 долларов. Кто приобрел это эксклюзивное вино так и осталось в тайне.

Cristal Brut 1990 Methuselah

5. Louis Roederer Cristal 1990 ($ 14730)

Это марочное шампанское было выпущено в честь старта нового тысячелетия. Объем одной бутылки — шесть литров, а продавали его по цене 14 730 долларов за бутылку. Это редкое вино создавалось только из лучших сортов винограда. Шампанское получилось удивительно вкусным благодаря привкусу цитрусовых, ванили, мускатного ореха и груши. К сожалению оценить его вкус смогут только избранные, так как выпускалось оно в ограниченном количестве.

Louis Roederer Cristal 1990

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: