Самые длинные волосы в мире

Многие из вас наверняка подумали, что обладательницей самых длинных волосы является женщина, однако это не так. На нашей планете пока нет человека чьи волосы были бы длиннее волос вьетнамца по имени Тран Ван Хай. В свои 67 лет у него очень много шансов на то чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. Почти половину своей жизни он потратил на отращивание волос, если быть точнее 31 год и в ближайшем будущем стричься он явно не собирается.

Его волосы уже мало похожи не на волосы обычного человека, скорее они похожи на войлок. Разумеется, они требуют особого ухода и пожилому человеку с такими длинными волосами приходится весьма не просто. За все те годы, что Тран Ван Хай отращивает волосы, их длина увеличилась до 6,3 метров. Если вдаваться в статистику, то за последние 7 лет, длина его волос увеличилась на 1,2 метра. Для того чтобы волосы не мешали старику в повседневной жизни, он обматывает их огромной шалью.

Тран Ван Хай проживающий в провинции Киен Гиань все свободное от ухода за волосами время посвящает лечению людей в своей округе и прибегает при этом к нетрадиционным методам лечения. Помощи у старика может попросить каждый, Тран Ван Хай никому не отказывает и лечит всех абсолютно бесплатно.

Если затрагивать предыдущих рекордсменов в данной номинации, то таковым был Ху Сатио, проживающий в Таиланде. Длина его волос была равна 5,79 метрам. К сожалению, мужчина скончался, а причиной смерти стал инсульт.

Его родные утверждают, что Ху Сатио накликал свою смерть, часто принимая у себя журналистов и давая каждому туристу возможность сфотографироваться с его волосами. Согласно законам его племени, подобные действия с его стороны считаются большим грехом, так как волосы являются интимной частью тела человека.

После смерти Ху Сатио прошло уже около десяти лет, Тран Ван Хай уже давно превзошел тайландца по длине волоса и по праву является рекордсменом. Ну а как обстоят дела в этой номинации в нашей стране?!

Татьяна Письменная

В России обладательницей самых длинных волос является 44 летняя Татьяна Письменная, проживающая в Волгограде. Она замужем и у нее двое детей. Длина ее волос равна 2,70 метрам. Девушки наверняка задумались над тем, сколько же времени ей требуется на то чтобы помыть и высушить волосы?! — Только на мытье головы у Татьяны занимает около 4 часов, а на сушку от 6 до 10-ти. Путем не трудных арифметических подсчетов можно сделать вывод, что на то чтобы привести голову в порядок ей требуется не меньше дня. Поэтому волосы она моет всего один раз в месяц.

Когда Татьяна была еще маленькой девочкой, родители хотели чтобы у их дочери была длинная коса и не разрешали дочери стричься. Теперь она уже мама и у самой двое детей и муж, которые не разрешают ей отрезать ее роскошные и длинные волосы. Муж даже пригрозил разводом если та все решится укоротить волосы.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: