Самый первый музыкальный видеоклип, снятый в космосе

Самый первый в истории музыкальный видеоклип был выложен на Youtube 12 мая 2013 года. Главным исполнителем песни Дэвида Боуи «Space Oddity» стал известный астронавт Крис Хэдфилд, исполнивший ее в невесомости, на борту МКС (международная космическая станция). Правда песню он исполнил в измененном варианте.

Наверняка вам будет интересно узнать как записывался видеоклип. Так вот, гитарную и вокальные партии были записаны на МКС на высоте 400 километров, а вот партия фортепиано, аранжировка и монтаж видеоролика были сделаны уже на Земле.

Крис Хэдфилд
Было не мало разговоров по поводу того, является ли этот музыкальный видеоклип самым дорогим в истории. Все же большинство людей сошлись во мнении, что нет, так как космическая станция не была построена специально для записи видеоклипа и можно лишь учитывать стоимость пребывания на ней астронавта Криса Хэдфилда.

В работе над видеоклипом приняли участие Эмм Грайнер, Эндрю Тидби, Джо Коркоран и Эван Хэдвилд. Что касается автора песни Дэвида Боуи, то он положительно высказался по этому поводу и сказал, что это, пожалуй, самая захватывающая версия его песни.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: