Самые опасные аэропорты мира

В данной статье мы хотели бы рассказать вам о опаснейших аэропортах мира, где приземляться опасаются даже самые опытные пилоты.

Международный Аэропорт Барра

Находится в Шотландии и возможно это единственный аэропорт, который является еще и пляжем. Самолеты взлетают и садятся на том же песке по которому прогуливаются люди в те дни, когда аэропорт не работает.

Интересным фактом является то, что посадить самолет в ночное время пилоту помогают фары автомобилей, находящихся неподалеку от посадочной полосы. Чтобы самолет никого не задавил, людей, прогуливающихся по пляжу предупреждают о предстоящем рейсе объявлениями, написанными на специальных табличках.

В это трудно поверить, но Барра до сих пор является международным аэропортом и складывается такое мнение, что власти сквозь пальцы смотрят не только на явные недочеты в работе аэропорта, но и на для людей, которым угрожает опасность.

Международный Аэропорт Барра

Международный Аэропорт Тонкотин 

Этот аэропорт находится в столице Гондураса Тегусигальпе. Некоторым из вас он может быть известен тем, что в 2008 году тут произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни пяти пассажиров. Вообще тут произошло не мало несчастных случаев помимо авиакатастрофы 2080-го и долгое время он служил предметом разбирательств.

Читайте также: Увлекательные факты о аэропортах мира.

Длина взлетно-посадочной полосы Тонкотина равна 2133 метрам и находится в долине, со всех сторон окруженной горами. Опасность этого аэропорта заключается в том, что у него есть только одна посадочная и одна взлетная полоса, что значительно увеличивает риск возникновения несчастных случаев. Несмотря на всю опасность в этом аэропорту почти каждый день совершает посадку такой огромный самолет как Boeing 757.

Международный Аэропорт Тонкотин

Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари 

Поначалу этот аэропорт носил название Лукла (Lukla Airport), но потом был переименован в честь людей, достигших вершины горы Эверест. Этими людьми были Тэнцинг и Хиллари.

Аэропорт, расположенный в Непале, обслуживает по несколько тысяч скалолазов, чьей целью является покорение Эвереста и любителей альпинистов, исследующих Эверест.

Опасность Луклы заключается в том, что тут сильные ветра и облачность, мешающие взлету и посадке самолетов. Но это не все. Помимо ужасных погодных условий, опасность заключается в том, что взлетно-посадочная полоса заканчивается обрывом, высота которого 609 метров. Здесь уже было несколько несчастных случаев, последний их которых произошел 12 октября 2010 года.

Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари

Международный аэропорт Мадейры 

Находится в Португалии, впервые был открыт в 1964 году. На тот момент длина взлетно-посадочной полосы была менее 1600 метров. Однако после аварии 1977 года, когда о каменный поста разбился Boeing 727 и очутился на пляже, взлетную полосу все же увеличили в длину на 200 метров.

В двухтысячных годах полоса была удлинена еще больше и теперь она опирается на колонны. И даже несмотря на то, что взлетно-посадочную полосу удлинили, посадить самолет здесь не просто даже опытным пилотам. Для того чтобы задать самолету нужны курс на посадку, пилоту необходимо сначала направить авиалайнер на смутные очертания горы, после чего быстро отклонится влево, чтобы избежать столкновения с горой.

Международный аэропорт Мадейры

Аэропорт Гибралтара 

Это не только один из самых опасных, но и самых оживленных аэропортов в мире. Как бы невероятно это не прозвучало, но трасса аэропорта пролегает через главную улицу города. Поэтому каждый раз когда самолет взлетает или садится, автомобилисты должны останавливаться и пропускать авиалайнер. Еще более удивителен тот факт, что здесь не было ни одного несчастного случая и будем надеяться, что не произойдет никогда!

Аэропорт Гибралтара

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: