Игра на гитаре во время операции на головном мозге

За последние годы медицина сделал огромный шаг вперед и теперь даже во время операция на головном мозге пациенты имеют возможность играть на музыкальных инструментах, в частности на гитаре.


Музыкант Бред Картер (39 лет) с 2006 года страдал от болезни Паркинсона, в результате чего у него постоянно тряслись руки и эти симптомы не давали ему возможности комфортно заниматься любимым делом — играть ни гитаре.

Спустя 7 лет мучений появилась возможность сделать операцию, в ходе которой мужчине был установлен электростимулятор, снимающий дрожь в руках. Для того чтобы проверить эффективность стимулятора и правильность расположения электродов, врачи попросили Бреда сыграть на гитаре и он сыграл, причем без запинки.

Твиттер-трансляция из операционной велась самими хирургами и понаблюдать за происходящим могли тысячи поклонников таланта Бреда Картера. Кроме того, в сеть попало и видео, снятое во время операции. Впервые за семь лет, звезда сериала «Доктор Хаус» смог без проблем сыграть на гитаре, чем порадовал всех своих фанатов.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: