Самые интересные факты о фильме «Гарри Поттер»

Фильмы о Гарри Поттере известны каждому, но вот интересные факты о них далеко не всем. Поэтому сегодня речь пойдет именно о них.

На съемку 8 фильмов о Гарри Поттере ушло около 10 лет, во время которых фильмы снимались в пяти павильонах. При студии Leavesden были созданы департамент по фантастическим существам, департамент по животным и т.д. Журналисты смогли пройтись по этим павильонам и узнать все самые интересные факты о фильме «Гарри Поттер».

В фильме «Гарри Поттер и кубок огня» на столах можно было увидеть кучу всяких сладостей. Больная часть этих яств была сделана из крашеной смолы.

Гарри Поттер

В Гриффиндоре комната главного персонажа фильма видоизменяется в каждом фильме. Комната была заполнена вещами, которые нравились персонажам. Это были спортивные постеры, награды за победы в соревнованиях и т.д. Изменениям не подверглись только кровати. Под конец съемок некоторым персонажам в фильме приходилось сворачиваться калачиком чтобы не торчали ноги.

Класс по зельеварению на самом деле увеличивался в размерах от фильма к фильму. Продюсеры раздвигали рамки для того чтобы вместить в класс некоторые детали. Бутылки наполнялись что только под руку попадалось — кости, перья, потроха, все то, что можно было раздобыть у местных мясников.

Для того чтобы Хадрид казался огромным, был найден дублер с ростом 210 см. Помимо этого у Хадрида было две хижины, одна из которых была маленькой и на ее фоне он выглядел просто огромным.

Животными в фильме занимались целая команда специально подобранных специалистов. Они занимались их дрессурой. Так к примеру сову Гарри которую звали Хедвиг играли 4 разных птицы, каждая из которых была обучена определенному трюку. Аналогично обстояло дело с крысой Скабберс, роль которой исполняли несколько грызунов. В роли Крукшанкса выступали 4 кота, а в роли мастифа Хагрида Фанга — 9 собак.

Стены дома родителей Рона Уизли были установлены под неправильным углом, чтобы придать ему неопрятный вид.

Для того чтобы хранить весь реквизит для съемок фильмов понадобилось 5 громадных складов.5 000 разных предметов мебели, 12 000 книг ручной работы, 40 000 товаров магазина Уизли «Всевозможные волшебные вредилки» и многое другое.

Для съемок сцены побега Гарри и Рона в «Потайной комнате» была использовано 18 автомобилей.

Во время съемок передвигающихся лестниц Хогвартса была задействована одна настоящая лестница и небольшая модель из нескольких лестниц. Актеры снимались на этой двигающейся лестнице, остальные же были добавлены уже после окончания съемок.

В первом фильме летающие свечи в холле были настоящими и были подвешены на веревках. Веревку потом убирали на компьютере. Однако в виду того, что свечи часто прожигали веревку, во всех остальных фильмах свечи было решено рисовать на компьютере.

Монумент «Магия – это Власть», украшавший холл министерства после прихода Волдеморта, был сделан из пеноматериала и раскрашен вручную.

Каждый персонаж создавался с эскиза. Это к примеру эскиз Добби.

Помимо этого, было создано несколько монстров, которые приводились в движение при помощи специальных механизмов. Этим пауком к примеру управляла команда из 100 человек.

Для того чтобы снять общий план Хогвартса, художниками, которых было аж 86 человек была сделана модель замка в масштабе 1:24. Получилась модель, размер которой равен размеру большой комнаты. В ходе работ были использованы настоящий камень и растения.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: