Битва коров в Швейцарии

В городке Апроз, что в Швейцарии, ежегодно проводятся соревнования, в которых участвуют коровы бойцовской породы херенс. Соревнования начинаются перед тем, как коровы отправляются на пастбище. Кровавая битва длится около 40 минут и собирает огромные толпы болельщиков и простых зевак.


Во время боев коровы бодаются лбами, а длится это до тех пор, пока не останется одна, которая и становится победительницей соревнований. В награду она получает титул Королевы коров и до начала следующих соревнований ее будут кормить первой. Проигравшие буренки просто отворачивает голову и уходят прочь, признавая свое поражение.

Коровьи бои являются древней традицией в Швейцарии. Первые соревнования состоялись в 1923 году. Порода херес была специально выведена для высокогорных пастбищ. Коровы этой породы очень выносливые и сильные. В прочем на фотографиях видно, насколько они отличаются от обычных коров и больше похожи на быков. К боям допускаются животные возрастом от от трех до одиннадцати лет.

Несмотря на то, что бои идут не шуточные, серьезных травм буренки не получают, максимум, что им угрожает это потеря рога или рассечение, полученное от удара рогами.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: