Самые известные мифы об алкоголе

Для многих выпить в свой законных выходной или на праздник дело святое, вот только с культурой питья у большинства проблемы, а многие советы по поводу того как не напиться и облегчить похмелье являются мифом, который необходимо развеять. Предлагаем вашему вниманию самые известных из них!

Закуска

Многие ошибочно полагают, что если обильно закусывать во время застолья, то на следующее утро похмелье будет более слабым. Это в корне не верно. Все дело в том, что пища в желудке лишь замедляет действие алкоголя. Человек пьет больше и при этом медленнее пьянеет, в итоге он выпивает гораздо больше своей нормы. В итоге алкоголь все равно попадает в кровь и происходит отравление организма ровно настолько, сколько человек выпил. А если еще учесть, что жирная и мясная пища увеличивает нагрузку на печень, то картина становится еще более печальной.

Понижение градуса

Бытует ошибочное мнение, что если пить крепкие алкогольные напитки после слабых, то похмелье будет слабее, нежели когда делаешь наоборот. В действительности, не имеет значение, что пить сначала слабые напитки или крепкие. В любом случае смешивание алкоголя это зло, подрывающее здоровье.

Понижение градуса

Кусок сала

Еще одним мифом является то, что если якобы перед пьянкой съесть кусочек сала, то долго не опьянеешь. На самом деле, для этого придется съесть очень много сала, да и то, в конечном итоге похмелье наступит, причем будет соответствующим для выпитого количества алкоголя.

Обезвоживание

Многие ошибочно считают, если пить большое количество воды во время застолья, то похмелья не будет. Это очередной миф. На утро лишь опухнет физиономия, так как проблема заключается не в недостатке воды, а в ее неправильном перераспределении. Прием воды с утра необходим организму для того чтобы восстановить объем циркулирующей крови.

Калорийность спирта

Спирт очень калориен, поэтому регулярный прием алкоголя может привести к набору лишнего веса. При сжигании спирта в качестве топлива выделяется много энергии, вот только в организме человека она не усваивается. Плюс ко всему организму приходится тратить ее на выведение алкоголя из крови.

Согревающее действие алкоголя

Когда выпьешь, становится теплее. Это только кажется. На самом деле, алкоголь лишь расширяет сосуды. Согреваться с помощью глинтвейна к примеру можно когда с мороза зашел в теплое помещение. На морозе употреблять алкогольные напитки опасно!

мороз

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: