Удивительные часы из дерева

Изготовлением часов из дерева всю свою жизнь занимается мастер резьбы по дереву Валерий Даневич. Глядя на его часы, не возможно не восхищаться его талантом, а сделаны они почти полностью из дерева, за исключением металлической пружины, которая приводит стрелки в движение.


Увлечение резьбой по дереву у Валерия началось с детства. В школе он начал делать свои первые деревянные миниатюры, одной из которых была трехсантиметровая гитара с человеческими волосами вместо струн. Однако с течением времени, изготовление столь простых вещей уже не доставляло ему удовольствия. Ему хотелось чего то другого, создавать какие то сложные механические вещи.

Так в 2005 году, не имея особых навыков часовщика, он начал работать над созданием функциональных часов из дерева. Вся сложность заключалась в том, что Валерию приходилось тратить довольно много времени на выбор типа древесины для мелких деталей наручных часов. Попутно он обучался основам часового дела.

Спустя три года, в 2008-ом, он сделал свои первые карманные часы из дерева. Через какое то время он решил создать целую коллекцию таких часов. Для создания идеально работающих частей сложнейших и мелких механизмов, украинскому мастеру приходилось пользоваться микроскопом. Его гордостью являются удивительно красивое ожерелье с крошечными часами без единого винта, диаметр которых 1,3 миллиметра.

Последний его шедевр — мужские наручные часы с турбийоном и полной ретроградной индикацией. Стоят они 100 000 евро, но цена полностью обоснована тем, что они изготавливались в ручную, а на их изготовление у украинского мастера ушло 1 800 часов за период в 7 месяцев.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: