Человек-улитка из Китая

38-летнего мужчину из Китая по имени Лю Лингчао прозвали человеком-улиткой за то, что на своей спине он носит дом, весом в 60 кг и перемещается со скоростью улитки.


Его хижина, которую он всегда носит на себе, сделана из пластика и бамбуковых палок, а соорудил он ее для своего путешествия по Китаю в целях экономии на жилье. Лю Лингчао не нужно оплачивать проживание в гостиницах тех городов, в которых он останавливается на ночлег. Он просто кладет свой мобильный дом на землю и ложиться спать.

На жизнь Лю зарабатывает тем, что собирает бутылки из пластика и металлические банки, которые в последствии сдает в пункты приема. Во время своего путешествия пришли в негодность уже три такие хижины, но мужчину не пугают трудности и он строит новые дома.

Несколько месяцев назад человек-улитка покинул город Учжоу и на данный момент ему осталось пройти порядка 30 километров, но с той скоростью с которой он передвигается идти он будет очень долго. За время своего путешествия этот человек преодолел уже около 400 километров и как только он дойдет до конца он вернется домой.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: