Заведение «Zeitcafe», где посетители платят за время пребывания

Приходя в какое-нибудь заведение мы платим за вход, если это какой-нибудь ночной клуб и за еду и напитки, которые заказываем. Однако по такому принципу работают не все заведения. Так к примеру в Висбадене, что в Германии кафе под названием «Zeitcafe» посетители платят не за то, что они заказывают, а за время, которое они проводят в этом удивительном месте.


Здесь вам бесплатно подадут кофе и печенье, однако больше всего удивляет тот факт, что посетителям здесь позволяется то, что запрещено во многих кафе и ресторанах мира. Можно приносить с собой свою еду и напитки или же заказать их в каком-нибудь магазине с доставкой прямо в кафе.

Однако за время проведенное в «Zeitcafe» придется заплатить. 2,50 $ за вход и 0,06 $ за каждую минуту, проведенную в заведении. Оплачивая вход, первые 30 минут бесплатны, а каждая последующая минута согласно прейскуранту — по шесть центов в минуту. Посетителям к запястью прикрепляются ленты, на которых написано время, в которое они пришли и при выходе они оплачивают его.

Здесь посетителей не беспокоят надоедливые официанты, торопящие сделать заказ, нет суеты и спешки. В этом необычном кафе царит атмосфера покоя и уюта, так что придя сюда, можно отдохнуть от уличной суеты, почитать книгу и при необходимости воспользоваться бесплатным интернетом.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: