«Деревня кошек» на Тайване

Кто бы мог подумать, что кошки только своим присутствием могут спасти от вымирания населенный пункт?! А между тем, так и произошло в обычном шахтерском городке Хоутонг (Houtong), что на Тайване.

До 1970-х годов в этом городе активно добывали уголь, однако электричество и нефть отодвинули использование угля на второй план и с течением времени город начал приходить в упадок. Для экономики страны Хоутонг перестал представлять пользу и дошло даже до того, что здесь перестали останавливаться поезда.

Местные жители не могли сидеть без работы и перебрались в другие города в поисках лучшей жизни. В итоге в Хоутонге осталось около двухсот человек, вместо 6 тысяч.

Однако в 2008 году все изменилось после того, как этот тайваньский город посетил любитель кошек с ником Palin88. Он со своими друзьями прогулялся по городу и после выложил фотографии своего путешествия в интернет, где они тут же стали популярны. Фото распространились по всемирной паутине за очень короткое время и вскоре в Houtong стали съезжаться туристы чтобы посмотреть на кошек и конечно сфотографироваться с ними.


Кошки стали привлекать туристов не только из Тайвани, но и со всего мира, а местные жители стали не плохо зарабатывать не этом, продавая в магазинах сувениры кошачьей тематики. Понимая, что жизнь наладилась именно благодаря кошкам, жители города теперь относятся к ним с особым трепетом и заботой и даже следят за их здоровьем.

Волонтеры обеспечивают им медицинский уход и следят за тем, чтобы кошки всегда были сыты. Некоторые жители даже построили для них домики, где пушистые звезды могут поспать.

Интересно еще и то, что местные жители установили большие кошачьи уши с одной стороны города, а с другой — кошачий хвост, а старый мост, ведущий в город, оборудовали кошачьими лестницами, чтобы у приезжих не было сомнений в том, куда они приехали!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: