Заработок хоккеистов КХЛ

Самая сильная в Европе Континентальная Хоккейная Лига опубликовала бюджеты клубов входящих в ее состав. Так к примеру, украинский Донбасс в этом списке стал середняком — 12 позиция из 26 команд. В сезоне 2012-2013 на зарплаты 30 игрокам руководство команды потратило 521,5 миллионов рублей (примерно $17,5 миллионов долларов).


Также нельзя не сказать о том, что зарплаты некоторых игроков не были опубликованы по причине нежелания Профсоюза игроков. Однако в этом списке были сведения, что один из игроков того же Донбасса за год заработал в диапазоне $1,5-2 млн, а еще 6 хоккеистов — около $1-1,5 млн. Все остальные игроки команды заработали меньше 1 млн. долларов, причем их зарплаты существенно отличаются и находятся в диапазоне от $170 тыс до $1 млн.

Самый большой бюджет в КХЛ у казанского Ак Барса. На зарплаты игрокам в минувшем сезоне было потрачено $35 млн. Кроме того, казанский клуб удерживает лидерство по количеству игроков чья зарплата превышает $2 миллиона в год — 7 человек.

Интересно еще и то, что самый сильный клуб в КХЛ сезона 2012/13 московское Динамо заплатило своим игрокам в минувшем сезоне немногим меньше $27 млн.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: