Самый глубокий крытый бассейн для дайвинга

В пригороде Брюсселя Уккеле есть Центр рекреационного плавания, именуемый как «Nemo 33». Центр располагает самым глубоким в мире бассейном, максимальная глубина которого — 34,5 метра.


На самом деле, это не просто бассейн, это настоящий город с лабиринтами, спусками, пещерами и переходами. Бассейн был создан благодаря идее, которая случайно пришла в голову Джону Бирнаертсу, работающего водолазом. Он разработал проект сооружения, после чего самостоятельно нашел инвесторов и заинтересовал их своим предложением. В результате в 2004-ом году центр был открыт. На его строительство потребовалось около 7-ми лет и 3,2 миллиона евро.

В этом центре проходят обучения подводному плаванию, а дайверы здесь повышают свою квалификацию. Кроме того, бассейн посещают спасатели и режиссеры, работающие над созданием фильмов, где есть подводные сцены.

В Центр рекреационного плавания есть несколько неоспоримых плюсов, которые оценили не только новички, но и профессионалы подводного плавания. На глубине 7 и 9 метров для новичков установлены специальные колокола, в которые под давлением подается кислород. Так что нет необходимости постоянно всплывать на поверхность за кислородом. На самую большую глубину здесь можно спуститься по колодцу, находящегося на глубине 15 метров. На всякий случай колодец оборудован лестницей.

За фильтрацией воды, объем которой здесь равен 2,5 тыс. м³ следит компьютер, не допускающий ни малейшего запаха хлора. Температура воды находится на уровне 30-33 градусов, так что можно комфортно чувствовать себя в воде даже без гидрокостюма. Температура воды поддерживается солнечными батареями.

Под водой здесь есть окна, через которые за дайверами могут наблюдать посетители центра. На дне бассейна есть несколько иллюминаторов, через которые виден бар Центра рекреационного плавания «Nemo 33».

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: