Кандидат в депутаты кот по кличке Моррис

Кто бы мог подумать, что животные будут выставлять свою кандидатуру на выборах мэра?! А между тем, на пост мэра города Халапы (штат Веракрус), с населением 450 000 человек выдвинута кандидатура кота по кличке Моррис.

кот Моррис
Все началось как шутка, за посиделками хозяина кота Серхио Чаморро с друзьями в баре, однако переросло в настоящую предвыборную компанию. В качестве слогана Серхио выбрал фразу: «Устали голосовать за крыс? — Голосуйте за кота».

В интервью местным журналистам хозяин пушистого кандидата объяснил свою позицию по происходящему. По его словам его кот круглыми сутками ничем не занимается, только ест и спит, как и все местные политики.

Любопытно, что на данный момент на страничке кота в фейсбуке 130 000 лайков, больше нет ни у одного другого кандидата на пост мэра. Поклонников кота попросили принять участие в выборах, вписать в бюллетень свои инициалы и нарисовать мордочку кошки, даже если голоса не будут учитываться официально.

страница кота Морриса в фейсбуке

Таким способом хозяин Морриса протестует против коррупции в политических структурах Мексики, а все собранные от предвыборной компании денежные средства обещает перевести в местные приюты для животных.

Глава избирательно округа Веракруса призвал сторонников кота не портить бюллетени, ради поддержки кота на выборах. Не лишним будет сказать о том, что Моррис не единственный представитель животного мира, баллотирующийся на пост мэра. Также известен кот Стаббс, который в течении 15 лет был градоначальником маленького городка на Аляске, а кот Туксидо Стан выдвигал свою кандидатуру на выборах главы городской администрации Галифакса (Канада).

Вот такой кот Моррис в обычной жизни.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: