Самые интересные факты о зажигалках Zippo

Зажигалки Zippo смело можно отнести к тем вещам, которые пользуются большой популярностью. За все время их существования накопилось не мало интересных фактов, связанных с этими зажигалками и многим наверняка было бы любопытно их узнать.

Zippo производятся в одном месте на земле — на заводе города Брэдфорд, что в штате Пенсильвания, где работают 620 сотрудников компании «Zippo Manufacturing Company». Именно здесь 81 год (1932 г.) назад была сделана самая первая зажигалка всемирно известного бренда. Джордж Блейсделл позаимствовал идею создания ветрозащищённой бензиновой зажигалки у австрийской компании, однако в своей версии заменил крышку на откидывающуюся. У австрийской компании она была съемной.


Сейчас уже почти нет компаний, которые дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Zippo является одной из таких компаний, которые дают вечную гарантию на свои зажигалки. Даже в том случае, если зажигалка сломается можно прислать ее на завод и ее починят, причем совершенно бесплатно. Правда гарантия не распространяется на наружную отделку.

Компания «Zippo Manufacturing Company» ежедневно производит 60 000 зажигалок.

Персонажи, которых играет Брюс Уиллис во всех фильмах, пользуются зажигалками Zippo.

Брюс Уиллис
Одно время зажигалки Зиппо делали из золота и платины и покрывали кристаллами и бриллиантами. Одна из самых необычных была продана в 2006-ом году неизвестному человеку за $6,81 млн. В корпус этой зажигалки был встроен пистолет с 6-ю шести миллиметровыми патронами.

Известно не мало случаев, когда эти зажигалки принимали на себя пули, причем как в военное, так и в мирное время. Первый такой случай датирован 1944 годом, а произошел он в Германии. Тогда пуля попала рядовому Клингеру в карман брюк, где лежала зажигалка. Достав ее из кармана, рядовой был удивлен, — пуля была расплющена, а зажигалка продолжала работать.

Ритмичные щелчки, которые слышны в песне «It’s Probably Me», в исполнении Эрика Клэптона и Стинга, были воспроизведены зажигалкой Zippo. Поговаривают, что во время сочинения песни к фильму «Смертельное оружие-3», Клэптон долго не мог сочинить мелодию и сидел в грустном настроении щелкая зажигалкой. В тот момент еще никто не знал, что в музыке к фильму будут использованы именно эти звуки.

Несмотря на то, что количество курящих людей в США снижается с каждым годом, уровень продаж зажигалок не падает. Людям она настолько нравится, что многие ее покупают просто так, чтобы была в наличии.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: