Защита личной жизни от Google Glass

Скоро наступит время когда очки Google Glass будут столь же популярны  как iPhone или планшет. Однако в этом случае личная жизнь  человека окажется  под угрозой, ведь любой у кого есть Google Glass сможет с легкостью определить личность человека благодаря встроенной камере распознающей лица.

Кроме того, камера способна делать незаметные для человеческого глаза снимки и загружать их в интернет, с точным указанием места и времени, где были сделаны фотографии. Такой положение дел понравится далеко не всем, однако инженеры японского национального института информатики учли это и разработали очки, не позволяющие таким устройствам как Google Glass распознать человеческое лицо.

Google Glass Anti-glasses
Устройство носит название «Google Glass Anti-glasses», у него 11 инфракрасных светодиодов, которые встроены в оправу очков. Как только вас захотят сфотографировать, они загорятся красным цветом и заблокируют алгоритм распознавания лица.

Разработчики этого девайса уверены в успехе своего девайса. По их мнению, как только очки Google Glass станут очень популярны, найдется не мало желающих оградиться от любопытных людей и защитить свою личную жизнь. «Google Glass Anti-glasses» появятся в продаже в следующем году.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: