Суперпокрытие, защищающее вещи от загрязнения

Когда человек проливает на одежду вино или случайно пачкает ее кетчупом, мысленно он с ней уже распрощался, потому как вернуть прежнее ее состояние будет проблематично. Однако не все так печально.

Благо, что учеными было разработано супергидрофобное покрытие , которое спасет вещи от любых загрязнений. Эффект от его применения следующий. Представьте, что вы пролили кетчуп на футболку, но вместо того чтобы впитаться в ткань, кетчуп просто стечет с нее. Звучит невероятно, однако это возможно благодаря новинке «NeverWet».

Благодаря ей жидкость будет отталкиваться от поверхности на которую оно нанесено. Разработчиком данного продукта является компания «Росс Нанотехнологии», которая лицензировала его для фирмы «Rust-Oleum», специализирующейся на производстве лакокрасочных изделий.

Представители компании не стали терять время и уже наладили продажи этой новинки, установив на нее цену 20 долларов США. В наборе NeverWet — 2 баллончика, в одном из которых база, а во втором верхний слой. С помощью них можно покрыть площадь 10 — 15 м², придав водоотталкивающие свойства почти любым поверхностям, даже таким как дерево, ткани, металл и пластик.

Способ применения «NeverWet» предельно прост. Сначала надо нанести базовое покрытие из первого баллончика и подождать 30 минут до полного высыхания. Затем — верхний слой, сохнущий аналогичное количество времени. После этих процедур вашим вещам влага не страшна.

Единственное, для чего не подойдет это гидрофобное покрытие, так как это для прозрачных поверхностей типа стекла, так как после нанесения оно станет матовым. Так что для защиты телефона и любой другой электроники новинка не подойдет.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: