Самый первый проход в истории над Гранд-Каньоном

Канатоходец Ник Валленда в минувшее воскресенье совершил первый в истории переход через Гранд-Каноьон, находящийся в Аризоне. Пятисантиметровый трос был натянут на 450-метровой высоте, причем его проход сопровождался сильными порывами ветра, скорость которого была равно 50 км/час.


Из-за сильного ветра Ник был вынужден замедлить шаг, после чего начал молиться. Все происходящее транслировалось в прямом эфире каналом Discovery, которому после прохождения через Большой каньон он дал интервью. По словам Валленды ветер сильно усложнил ему задачу, а пыль постоянно попадала ему в контактные линзы. Но несмотря на эти факторы, он постарался сконцентрироваться на своей цели и достиг ее.

Нику Валленде 34 года, он живет во Флориде. В его роду было много канатоходцев, жизнь которых, к сожалению, прервалась трагически во время прохождения по канату. Так к примеру, дед Ника, Карл Валленда погиб в возрасте 73 лет, сорвавшись с каната во время выступления в Пуэрто-Рико. Некоторые члены семьи Ника ушли из жизни аналогичным образом.

Шесть достижений Ника Валленды были удостоены занесения в Книгу рекордов Гиннеса, одним из которых был самый длинный проезд по канату на велосипеде в 2008 году. Этот трюк он выполнял без страховки, как и все остальные, кроме одного.

В 2012 году канатоходец совершил переход через Ниагарский водопад. Тогда телевизионщики настояли на том, чтобы Ник воспользовался страховочным тросом. Это был первый случай в его жизни, когда он воспользовался страховкой.

Видео прохождения канатоходца над Гранд-Каньоном

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: