Потеря сознания от звука смеха

26-летняя девушка по имени Кэйтлин Уоллес, проживающая в Ливерпуле, мучается от довольно редкого заболевания: она падает в обморок когда слышит резкие звуки, смех или когда пугается.

У Кэйтлин было диагностировано заболевание нервной системы, по научному — каталепсия. Основными симптомами данного заболевания являются потеря сознания при любой неожиданности для человека. К приступу может привести все что угодно, лай собаки, стук в дверь или же гудок автомобиля.

Был один случай, когда я просто смеялась над чем-то и упала в обморок. Во время приступов я не могу контролировать свои мышцы, не могу выбрать, куда упасть, так как будто парализована, — говорит Уоллес.

Ее муж Джон старается все время находится рядом со своей женой и оберегать от всего, что может вызвать очередной приступ. По понятным причинам Кэйтлин уволилась с работы и почти все время проводила дома.

В прошлое рождество приступы участились и стали более серьезными, поэтому было принято решение пересадить девушку в инвалидное кресло, хотя она и могла самостоятельно передвигаться. Дело доходило даже до того, что Кэйтлин не могла самостоятельно принимать душ и готовить, так как это было чрезвычайно опасно для нее. В такие моменты она вообще не выходила из дома и не понимала как будет жить дальше.

Девушке было очень скучно и она начала читать книги. Неожиданно англичанка поняла, что очень хочет стать писательницей и теперь у нее очень много времени для осуществления своей мечты. Мужу понравилась эта идея и он ждет первой книги от своей возлюбленной.

У людей, страдающих нарколепсией, наблюдаются проблемы с регуляцией работы мозга, они не спят более 2-х часов. Приступ, как правило, вызван сильными эмоциями, радостью, смехом или разочарованием — прокомментировал эту ситуацию невролог Пол Ридинг. — Болезнь поддается лечению антидепрессантами, так как они помогают мозгу справиться с проблемами иммунной системы.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: