Мексиканка в возрасте 100 лет закончила школу

К сожалению, не каждому дано закончить учебное заведение в положенное время. 100-летняя жительница Мексики Мануэла Эрнендес Веласкес умудрилась закончить школу лишь в столь преклонном возрасте.

Пенсионерка получила сертификат об окончании школы из рук представителя государственного ведомства по вопросам образования среди взрослого населения в Оахаке.

Представитель организации рассказал, что женщина во время обучения показала себя прилежной ученицей, а любимым ее предметом было чтение, правда ее глаза сильно уставали во время чтения учебников, поэтому она была вынуждена часто менять очки. Мануэла стала одной из 7000 учеников школы, где учатся люди старшего возраста (от 65 лет и старше).

Норма Хименес Лопес, являющаяся руководителем отдела планирования образовательного ведомства заявила, что такие пенсионеры достойны уважения и таких прилежных учеников надо ставить в пример тем мексиканским гражданам, которые не получили начального образования. По некоторым данным таких в городе Оахаке около 35 % старше 15 лет.

Мануэла Эрнендес Веласкес пошла в школу в 2012 году по совету своего внука и весь процесс обучения ей очень понравился. Женщина призналась, что в детстве она не смогла закончить обучение в школе, так как в ее семье где она росла некому было вести хозяйство, поэтому родители забрали ее из школы после первого класса. Мануэла очень счастлива, что смогла получить образование пусть и в столь преклонном возрасте.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: