Фонарик, работающий без батареек

15-летняя Энн Макосински, проживающая в городе Британской Колумбии Виктория, изобрела фонарик, который работает не от батареек, а от тепла человеческой ладони.

Необычный фонарь называется Hollow Flashlight. Энн разрабатывала его для прошедшего в ее школе конкурса научных проектов, который довольно таки популярен в Канаде и США. По словам девушки нас окружает много энергии которую мы могли бы использовать для питания бытовых приборов, но не делаем этого.


Создавая этот фонарь, Макосински использовала эффект разницы температур между воздухом и человеческой ладонью и элементы Пельтье. В итоге ей удалось сделать фонарь, который прекрасно работает без батареек. Он эффективен термодинамически, довольно эргономичен, а для получения мощности в 5 милливатт ему нужна пяти градусная разница между температурой окружающей среды и температурой тела.

Изобретательница провела довольно много экспериментов, в результате которых у нее получилось создать два прототипа, которые работают от тепла ладони. На материалы для создания фонаря Энн потратила 26 долларов и эти ничтожные затраты оказались не напрасны, так как юная изобретательница стала одной из 15 участниц конкурса изобретений Google Science Fair.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: