Самые жирные страны мира

Как вы думаете какая нация самая жирная? Американцы? — Увы, до недавнего времени конечно так оно и было, но в этом году они передали пальму первенства другой нации, а какой именно узнаете, прочитав статью до конца.

Согласно проведенным исследованиям, россияне чаще украинцев страдают ожирением, но в пять раз чаще японцев. К тому же, украинцы стройнее россиян, поляков и белорусов. Этот отчет был предоставлен продовольственной организации ООН. В данном отчете в процентном соотношении выделено какой процент жителей той или иной страны страдает от ожирения.

В Украине 20,1% людей страдают от избыточного веса, в России — 24,9%, в Беларуси — 23,4%.


Глядя на предоставленные выше цифры, вырисовывается не особо радужная картина. Согласно этим данным, можно сделать вывод, что в Украине страдающих от полноты людей почти столько же, сколько в среднем в Европе — 21%. Меньше всего от ожирения страдают в Швейцарии, Швеции, Франции, Дании.

Как уже было сказано в самом начале, американцы перестали считаться самой толстой нацией в мире и передали это звание мексиканцам. Страдающих от избыточного веса в США — 31,8%, а в Мексике — 32,8%. Можно предположить, что влияние фаст-фуда начало смещаться южнее на североамериканском континенте.

Как показывает данное исследование от ожирения страдают не мало детей. За последние 10 лет их число увеличилось до трети. Эксперты сходятся во мнении, что четверым из пяти детей так и не удастся сбросить лишний вес.

Худобой своих жителей может похвастаться Япония, где лишь 4,5% жителей страдает от избыточного веса. Меньше всего толстых людей в Азии, всего 6%. Интересен тот факт, что в Африке, несмотря на то, что там якобы местные недоедают страдающих от ожирения — 11%.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: