Самый юный представитель ассоциации одарённых людей Mensa

Самым маленьким представителем ассоциации Mensa, куда входят самые умные люди мира является 2-х летний Адам Кирби, уровень IQ которого превышает IQ некоторых политических деятелей.


В отличие от других детей этого же возраста, некоторые из которых пока даже не умеют толком ходить, Адам читает Уильяма Шекспира и изучает сразу несколько алфавитов: испанский, японский и французский. Кроме того, юный гений уже знает таблицу умножения.

Адам живет в Лондоне вместе со своими родителями, которые не успевают удивляться успехам своего ребенка. Малышом успешно был пройден тест на уровень интеллекта Stanford Binet, по итогам которого он набрал 141 балл. К слову, этот же тест в свое время проходили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама и показанные ими результаты уступают результатам Адама.

Родители малыша говорят, что начали замечать отличая их ребенка от остальных детей, когда тот сам начал менять себе подгузники и увлекся чтением книг, рекомендованных для семилетних. Помимо изучения языков и выученной таблицы умножения, Адам знает таблицу Менделеева и изучил все планеты солнечной системы.

У юного вундеркинда есть младший брат Итан и по мнению родителей он будет еще умнее Адама. В прочем, тому, что в семье Кирби рождаются умные дети есть логичное объяснение. Дело в том, что оба родителя являются членами ассоциации Mensa и их детям генетическим путем передались их возможности.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: