Cornflake — дом будущего

Британская компания потратила миллионы долларов на новинки мобильных и космических технологий чтобы сконструировать дом будущего. Он был назван в ее честь — Cornflake.

 
Дом полностью состоит из разного рода гаджетов и навороченных приборов, на полу и на стенах установлены экраны, а охраняет все это усовершенствованная виртуальная охранная система. Освещение реагирует на то, что происходит на экране, создавая тем самым эффект присутствия дома человека. Когда играет музыка — освещение начинает пульсировать в такт. Помимо всего прочего, охранная система проецирует голограмму, которая отпугивает грабителей. Такой дом уже точно никто не будет грабить.

Здесь есть бар с интеллектуальным помощником в роли бармена. Он заказывает напитки по интернету, если в разгар веселья они вдруг закончатся. Управление 4-х метровым экраном на стене осуществляется при помощи планшета дистанционно, а мини-кинотеатр с потрясающей акустикой, позволит насладиться просмотров любимых фильмов с эффектом Dolby Surround. Кстати, в общей сложности на технику было потрачено $1,12 млн.

Планшетом осуществляется не только управление экранов. Помимо них одним движением пальца можно настроить освещение и отрегулировать температуру в помещении. На шторах установлен специальный датчик, который закроет их, среагировав на наступление темноты на улице. Кроме того, чтобы владельцу дома не затруднять просмотр телевизора в солнечный день, он среагирует на лучи солнца и закроет шторы. Так что можно вообще не вставать с кровати.

На кухне этого чудо-дома есть удивительная кофе-машина, способная приготовить кофе за 45 секунд. Одним нажатием на кнопку планшета готовится чай или кофе или выжимается сок, единственное что придется делать самому — это готовить. Однако и тут есть некоторые интересные фишки — это ультрасовременная плита De Dietrich, оборудованная самой передовой индукционной варочной панелью в мире.

Умная плита будет следить за уровнем воды в кастрюле и предупредит, если что то пойдет не так и вода начнет выкипать. Ну а если хозяин вообще ушел из дома, она сама выключится.

Также на кухне имеется автоповар — печь с функцией самоочистки, которая предупреждает хозяина когда еда готова. Прогресс коснулся и кухонного стола, который с виду кажется сделанным из гранита, но на самом деле изготовлен из переработанной бумаги, по прочности не уступающей граниту.

Данная модель дома будущего представлена в качестве образца и любой желающий может побывать здесь чтобы ознакомиться с его новшествами и преимуществами.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: