Джемал Ткешелашвили, взрывающий грелки носом

Многие из вас наверняка наслышаны рекордами, когда человек взрывал грелку, надувая ее ртом. Казалось бы, подобными вещами уже никого не удивишь, однако Джемалу Ткешелашвили это все же удалось, так как он это делает носом. На данный момент он единственный человек на Земле, которому это под силу и в этом году его рекорд будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса.


Большинство людей, наблюдавшие как он носом взрывает грелку предполагали, что получается у него это за счет сильных легких, однако согласно проведенным исследованиям легкие у него не намного сильнее, чем у обычного человека. Разумеется, у него хороший объем легких, но столь «взрывного» эффекта ему удается добиться за счет мощных межреберных мышц, мгновенно вытесняющих воздух из легких, создавая тем самым колоссальное давление.

В 2009-ом году Джемал Ткешелашвили стал чемпионом по надуванию грелок. На соревнованиях он при помощи носа лопнул три грелки за (23, 16 и 13 секунд). Однако это было не все, чем хотел удивить зрителей Джемал. На десерт он оставил один из своих коронных номеров — взрывание грелки с сидящем на ней 120-килограммовым человеком.

Богатырь не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствуется. Не так давно его пригласили на программу Showdown (телеканал Discovery) и там он продемонстрировал по истине невероятный трюк, взорвав грелку на которой стоял автомобиль. Причем, во время надувания грелки автомобиль приподнялся на пару сантиметров, свидетельствуя о том, что Джемал создал в себе такое колоссальное давление, которое не под силу создать ни одному другому человеку на земле!

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: