Бутылка для Coca-Cola, сделанная полностью изо льда

Компания Coca-Cola всерьез задумалась о окружающей среде и увеличении продаж своего напитка, в связи с чем начала производить его в ледяных бутылках. Правда пока что купить колу в новой бутылке можно лишь в Колумбии.


По заявлениям дизайнеров, которые занимались разработкой бутылок, изделие является экологически чистым, так как после того как человек выпивает газировку тара самоуничтожается под воздействием температуры окружающей среды. Таким образом не остается ничего, что нужно выкинуть в урну или перерабатывать.

Компанией был запущен видеоролик под названием «Botello de Hielo» (Ледяная бутылка), где отдыхающие на пляже пьют колу, после чего оставляют бутылки в песке, где они тают.

Для того чтобы пальцы человека не замерзали, бутылка обернута красной каучуковой лентой. Для создания бутылок используются силиконовые формы, заполняемые водой, которые в последствии замораживают при -25 градусах. Затем на них наносится логотип компании и каучуковая лента.

Согласно проведенному исследованию, в Колумбии напиток в ледяной таре очень популярен, однако несмотря на рост продаж некоторые высказывают озабоченность по этому поводу.

Во-первых, производство ледяной тары потребует дополнительного охлаждения, а следственно электроэнергии во время транспортировки. Но самое главное, что недолговечные бутылки не гигиеничны, так как лед отлично поглощает грязь. Как бы то ни было, пока что напиток в ледяной таре продается лишь в Колумбии.

Кстати, компания Coca-Cola не первая, кто решил пойти на этот маркетиноговый ход со льдом. В апреле этого года в Буэнос-Айресе компания 7-Up поставила ледяной автомат с газировкой который назвался «Melting Machine». Когда были проданы все банки с напитком автомат растаял.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: