Самая скандальная тюрьма в мире

Тюрьма в Гуантанамо считается одной из самых строгих, ведь здесь сидят террористы, которых кормят через трубочку, а мусульманам разрешают молиться лишь в строго отведенное время.

Для того чтобы фикалии заключенных не попали в охранников тюрьмы, они носят камуфляж и специальные прозрачные маски. В одиночных камерах, размер которых 2,45 х 3,65 метра отбывают свои сроки террористы, изменники родины и прочие опасные преступные элементы.

 
Разумеется, что ни о каких развлечений для заключенных не может идти речи, им предоставляются лишь журналы, по большей части посвященные английскому футболу.

Некоторым подобный расклад не нравится и они объявляют голодовку. По рассказам охранников, были случаи, когда заключенные голодали не один месяц, правда потом их связывали и кормили насильно через трубку.

Согласно недавно проведенному опросу, 70% американских граждан считают тюрьму в Гуантанамо нужной, даже несмотря на многочисленные обвинения в адрес военных в нарушении прав человека. В свое время президент США Барак Обама пытался закрыть эту тюрьму, но безуспешно. Более того, в апреле 2013 года этот призыв президента вдохновил зэков на восстание, которые пусть и не без проблем, но было сломлено. В ходе беспорядков около 4-х заключенных было убито охранниками.

Съемочная группа, побывавшая здесь сопровождалась конвоем, который водил ее по четко установленному маршруту. Несмотря на многочисленную охрану заключенных так и не удалось утихомирить, из-за решеток то и дело доносились крики. Особенно не мог успокоиться один араб, которые протестовал против того, что им не дают свободно молиться даже в священный месяц рамадан.

Военные на подобные заявления реагируют спокойно, по их словам преступники пользуются присутствием в тюрьме журналистов и пытаются дискриминировать начальство. Сегодня в Гуантанамо всего 166 заключенных, причем приговор вынесен лишь троим из них: двум гражданам Йемена и одному австралийцу.

Небольшая экскурсия по тюрьме американского корреспондента

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Комментарии:

  1. ggg пишет:

    ахренеть

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: