Машина, создающая из пота питьевую воду

Чтобы акцентировать внимание на нехватке воды в некоторых частях Африки группа технически подкованных ребят из Швеции создала машину, которая превращает пот в питьевую воду. Изобретение получило название «Sweat Machine» (англ. потовая машина).

 
Разработанная командой инженеров под руководством Андреаса Хаммара, машина работает путем извлечения пота из одежды людей, в котором содержится 99% воды. Потная одежда загружается в сушилку, которая выжимает из нее всю жидкость до последней капли. Полученный таким образом пот затем нагревается, обрабатывается ультрафиолетовым светом и высокотехнологичными фильтрами для удаления солей и бактерий. На заключительном этапе очистки пот проходит через кофейный фильтр, сохраняющий в себе все текстильные волокна, оставшиеся от одежды.

В результате всех этих манипуляций получается питьевая дистиллированная вода. Несмотря на то, что точная мощность сушилки неизвестна, авторы утверждают, что для того чтобы получить стакан питьевой воды она должна под завязку быть заполнена потными рубашками и шортами. Вряд ли кому то захочется попробовать на вкус воду из пота посторонних людей, однако по словам одного смельчака, который ее попробовал, она имеет приятный сладкий вкус.

Разумеется, разработчики «Sweat Machine» понимают, что их разработка не сможет решить проблему нехватки воды в глобальном масштабе, однако представители ЮНИСЕФ и шведское рекламное агентство Депортиво полагают, что разработка шведских парней привлечет внимание к этой проблеме и каким то новым решениям. На данный момент эту машину испробовали в действии около 500 человек.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: