Самый счастливый возраст

Ученые из Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики провели исследования, результаты которых свидетельствуют о том, что наиболее счастливы люди в возрасте 23-х и 69-ти лет.

Они объяснили это тем, что когда человеку чуть более 20-ти лет, у него нет негативного опыта, понижающего уровень ожиданий и он полон надежд. Когда же человеку почти 70, он, как правило, испытывает удовлетворение от того, что научился не жалеть о прошедшем.

 
Профессор Ханнес Швандт, работающий в Принстонском университете и руководящий этим экспериментом, задействовал в нем 23 161 человека в возрастной категории от 17 до 85 лет. По его словам тяжелее всего приходится людям, которые «перешагнули» 50-ти летний рубеж, ведь они находятся на стадии переда в другую возрастную группу и не могут смириться с тем, что уже не молоды.

Тем, кому уже под 50 профессор советует не переживать из-за несбывшихся ожиданий и надежд, так как на самом деле их жизнь ничуть не хуже, чем у людей их возраста. Кроме того, Ханнес Швандт предупреждает молодых двадцатилетних парней и девушек быть готовыми к тому, что следующая возрастная группа в которую они переходят не так хороша как юность и как правило гасит надежды.

Интересным фактом является то, что те, кто родился в трудные для страны времена с течением лет становятся менее счастливыми, нежели те, кто родился в период процветания и мира. Однако решающими факторами уверенности в себе и психологического здоровья являются физическое состояние человека, его личная жизнь и успешная карьера.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: