Самый старый житель на земле

На данный момент самым старым человеком на Земле является 115-летняя японка по имени Мисао Окава, однако вскоре ее титул может отобрать индус Фероз-уд-дин Мир, утверждающий, что ему 141 год.

На фото ниже японка Мисао Окава


На самом деле, в свидетельстве о рождении отца 10-х детей указано, что он родился 10 марта 1872 года, однако не факт, что этот документ подлинный. На данный момент, представители Книги рекордов Гиннеса проверяют документы Фероза и если они окажутся подлинными, то он станет самым старым жителем земли, а разница в возрасте с его супругой Мишрой составит более чем 60 лет.

За всю жизнь у индуса было четыре жены и всех он пережил и несмотря на свой почтенный возраст мужчина еще может самостоятельно передвигаться и узнает членов своей семьи. Есть конечно проблемы со зрением и слух уже не тот, но главное, что он может ходить.

Со своей семьей Фероз проживает в горах Ури недалеко от Кашмира и очень редко куда то выезжает. Когда он был помоложе, долгое время работал в Пакистане, занимаясь перевозкой орехов из Кашмира в Карачи. Там то он и познакомился, а в последствии женился на первой супруге. Произошло это в 1890-ом году. После того как его жена умерла, Фероз решил вернуться в Индию, где женился еще четыре раза. Как уже было сказано ранее, всех своих жен он пережил и женился в 5-ый раз на Мишре.

Возвращаясь к теме возраста стоит сказать о том, что до недавнего времени старейшим человеком на земле был 116-ти летний Дзироэмон Кимура, который скончался в прошлом месяце от пневмонии. Кимура родился в 1897 году, 45 лет проработал на почте, а уйдя на пенсию, провел в статусе пенсионера более полувека.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: