Арест за лай на собаку

В некоторых городах и странах действуют весьма необычные законы и об одном из них речь пойдет далее. В штате Флорида накануне был арестован игрок в американский футбол Антонио Моррисон, лаявшего  на собаку, которая сидела в припаркованной машине.

 
Этот необычный случай произошел в Гейнсвилле, где полицейский со своей собакой проверяли автомобиль, расположенный рядом с баром. Через какое то время сотрудник полиции заметил как молодой человек, (в последствии выяснилось, что это был Антонио Моррисон) через стекло лает на собаку, сидящую в автомобиле. Разумеется, собака начала лаять в ответ.

Полицейский попытался усмирить мужчину и надеть на него наручники, но тот оказал сопротивление, в результате чего пришлось вызывать еще один наряд чтобы усмирить разбушевавшегося спортсмена. Уже в участке 19-летний Моррисон начал сваливать вину на служебную собаку, что мол она начала лаять первой. Ну а теперь самое интересное.

По закону штата Флорида нельзя запугивать служебную собаку, находящуюся при исполнении обязанностей и это является преступлением. Однако местный прокурор Билл Червоне не посчитал нужным арестовывать молодого спортсмена, так как по его мнению, лаять на собаку не достаточно, чтобы считать это преступлением, а тем более зажать за это.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: