Основные новшества и преимущества Android 4.3

Как вам может быть известно, вчера 24 июля в Сан-Франциско состоялась презентация нового Android 4.3. Представители компании Google не только рассказали о новшествах новой версии Android, но и анонсировали новую модель планшета Nexus 7. Давайте разберемся какие плюсы у новой версии Android 4.3?



Время автономной работы

Пожалуй, это одна из самых важных доработок, так как на Android 4.3 время автономной работы заметно увеличилось. Те, кто пользуются гаджетами, работающих на этой операционной системе знают, что это ее слабое место. Разработчики компании Гугл оптимизировали работу системы и как говорится результат на лицо.

Кроме того, была введена поддержка стандарта Bluetooth Low Energy, являющегося частью спецификаций Bluetooth 4.0. Этот протокол позволяет экономить энергию, если к примеру подключены «носимые» устройства такие как «умные» часы или очки.

Разграниченные профили

Еще одним нововведением в Android 4.3 стала поддержка разграниченных профилей пользователей. Эта фишка дает возможность пользоваться смартфоном сразу несколькими людьми. Кроме того, родители теперь смогут ограничить ребенка в возможности пользования телефоном благодаря профилям с различным уровнем полномочий. Причем ограниченные профили работают не только с операционной системой, но и с приложениями которые на нее установлены. Таким образом, родители могут быть спокойны по поводу того, к какому контенту и приложениям имеет доступ их ребенок.

Игры

В новой версии Андроид появилось одной очень важное нововведение, которое в первую очередь порадует любителей игр — это OpenGL ES 3.0, благодаря которому графика во время игры на мобильных устройствах приблизилась к возможностям игровых консолей последнего поколения.

На презентации в Сан-Франциско был продемонстрирован движок Unity, благодаря которому тени, щетина игрового персонажа и прочие элементы выглядят более реалистично.

Шифрование видео

Также в новой операционной системе Андроид появились DRM API, предлагающие стандартные методы шифрования видео. Одним из первых этим воспользовался Netflix, предлагающий для устройств на Android FullHD потоковое видео в своем приложении. На данный момент лишь Nexus 7 поддерживает данные технологии, но в скором времени должны быть и последователи.

Данный протокол был разработан для поддержки Chromecast — устройство, внешне похожее на флешку и подключаемое в HDMI вход телевизора. Это устройство способно принимать 1080p видео прямо с планшета или смартфона на базе Андроид или iOS или даже с бразуера Google Chrome через Wi-Fi. Его можно приобрести за $35 уже сейчас.

Незначительные доработки

К их числу относятся некоторые визуальные изменения. К примеру появилось обновленное приложение камеры. Также в настройках добавятся новые опции, одна из которых даст возможность приложениям включать Wi-Fi на непродолжительное время для того, чтобы в случае необходимости установить местонахождение, не заставляя тем самым пользователя совершать лишние телодвижения.

Кроме того, было добавлено несколько африканских языков, автодополнение телефонов и имен в звонилке. Так что теперь нужно лишь начать набирать номер абонента, как система предложит подходящие варианты из списка контактов.

Видео с обзором Android 4.3

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: