Футуристический вокзал от архитектора Захи Хадид в Австралии

Архитекторы с мировым именем продолжают удивлять полетом своих мыслей и идей, которые они реализуют в своих проектах. К таким архитекторам относится представительница деконструктивизма Заха Хадид, по проекту которой в Мельбурне (Австралия) будет построен потрясающий по красоте вокзал.

 
Правда нужно уточнить, что проект принадлежит не только ей, так как в работе еще принимали участие сотрудники дизайнерской студии Donovan Hill. Благодаря их совместной работе, здание австралийского вокзала Flinders Street Station изменится до неузнаваемости в лучшую сторону.

По задумке авторов проекта, комплекс будет не просто железнодорожным вокзалом, а еще и многорежимным транспортным узлом. Старое здание будет гармонично соединено с новым и кроме того получит линейную крышу, благодаря которой будет обеспечиваться естественная вентиляция, а солнечный свет будет проникать в помещение.

Помимо всего прочего, инфраструктура будет изменена таким образом, что к вокзалу можно будет добраться из любой части Мельбурна.

Видео проекта

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: