Шедевры мирового искусства из Lego

Совсем недавно в музее Нью-Йорка открылась выставка, получившая название «The Art of The Brick» (англ. искусство из кирпича), на которой можно увидеть репродукции художников, известных на весь мир. Мона Лиза Леонардо да Винчи, бюст царицы Клеопатры, Мыслитель Родена и многие другие работы были представлены на выставке, вот только сделаны они все были из кирпичиков конструктора Lego.


Кто бы мог подумать, что округлые формы лица к примеру можно выложить из прямоугольных деталей конструктора, но оказывается можно, если все делать будут умелые руки Натана Савайя, который и создал все скульптуры, представленные на выставке. Натан проделал кропотливую работу, тщательно подбирая и склеивая один кирпичик с другим.

Так например, на Мону Лизу у скульптора было израсходовано 4573 деталей, на Мыслителя Родена — 4332, но самой трудоемкой работой был скелет динозавра, на который Натан израсходовал 80020 кирпичей. От носа до хвоста длина его скелета составляет 7 метров, высота же более 2-х с половиной метров.

Еще одной удивительной особенностью выставки является то, что здесь можно увидеть трехмерные воплощения всемирно известных картин, таких к примеру как «Мать художника», одна из самых известных работ Джеймса Уистлера. По словам Натана Савайя, он старался подчеркнуть ее пуританский взгляд, поэтому, если посмотреть на нее, то кажется, что ее лицо очень сурово. По мнению автора, это необходимо для того чтобы придать скульптуре побольше сходства с картиной.

Выставка открылась 14 июля и продолжится до 5 января 2014 года.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: