Фибродисплазия — редкое заболевание Шони Наммок

Девушку на фотографии ниже зовут Шони Наммок, она из Лондона и на первый взгляд ничем не отличается от обычных девушек ее возраста. Но то, что происходит в ее организме не пожелаешь и врагу. У девушки редчайшее генетическое заболевание, превращающее ее в «каменную статую».


Название этого заболевания не менее сложное — фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая и говоря простым языком, этот недуг превращает сухожилия и мышцы человека в кости. У в плече у Шони выросла кость и именно по этой причине она теперь не в состоянии поднять руку выше бедра.

В обычной жизни ей приходится очень тяжело, ведь без посторонней помощи она не может вымыть голову, почистить зубы или одеться. К примеру, для того чтобы сделать себе прическу, девушка использует расческу с удлиненной ручкой и специальные щипцы. Однако из-за этого порой ее состояние заметно ухудшается.

Даже незначительный ушиб оборачивается для Шони болезненными симптомами, в следствии чего ее кости начинают ускоренно разрастаться и замещать суставы. Кроме того, ей противопоказаны и уколы, так как инъекция тоже может спровоцировать рост костей.

Пока у британки не диагностировали болезнь она обожала заниматься спортом. Она регулярно ходила в тренажерный зал и играла в регби. «ФОП» у нее был диагностирован совершенно случайно в 2008-ом году в результате травмы, полученной во время прыжка на батуте.

На данный момент медицина ничего не может противопоставить этому заболеванию, а во всем мире от фибродисплазии страдают всего лишь около 600 человек.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: