Огромная коллекция банок «Кока-Колы»

Житель города Пезаро (Италия) Давид Андреани с детства начал увлекаться коллекционированием банок из под «coca-cola». Сейчас ему 39 лет и его коллекция насчитывает более 10 000 банок знаменитого напитка, привезенных из разных стран мира. Даже несмотря на то, что ему уже не куда их складывать, он не собирается останавливаться на достигнутом.


В коллекции Давида есть банки почти из каждой страны мира, за исключением Северной Кореи и Кубы, где колы попросту нет в продаже. Рассказывая о своем хобби, Андреани поведал историю о том, с чего все началось. Из командировок отец регулярно привозил ему банки с кока-колой, которые ему выдавали стюардессы во время полета. Кроме того, он привозил и эксклюзивные экземпляры, купленные в разных городах мира.

Коллекция Давида примечательна тем, что в ней есть банки, которые старше его самого. Особенно итальянец гордится «алмазной» банкой 1959-го года выпуска, которую так называли за необычный дизайн. Давид является обладателем банок из Намибии, Никарагуа и Пуэрто-Рико, которая была посвящена легендарному фильму «Охотники за привидениями». Какими то невероятными усилиями ему удалось даже заполучить особенный вариант банки, который был выпущен заводом Coca-Cola ограниченной партией только для своих сотрудников.

Самые дорогие экземпляры банок из под кока-колы стоят от $400 до $500 за штуку. На своем сайте он выставляет их на продажу, но лишь те, которых у него по несколько штук. Тут же Андреани выкладывает и «список своих желаний», где появляются банки, которых пока нет в его коллекции.

Единственная проблема которая есть у коллекционера это отсутствие места для постоянно растущей коллекции, часть которой он держит в своем гараже. У итальянца есть мечта обзавестись замком, чтобы расставить в нем всю свою коллекцию и устраивать там экскурсии.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: