Мальчик-рыба по имени Пан Хьянханг

В своей округе Пан Хьянханг известен как мальчик-рыба, а все потому, что тело 8-ми летнего ребенка покрыто «чешуей», которая причиняет ему невыносимую боль. У мальчика редкое генетическое заболевание — ихтиоз, в следствие чего все его тело покрылось толстыми корками ромбовидной формы, разделенные между собой глубокими трещинами.

 
С самого рождения Пану приходилось испытывать невыносимую боль и жуткую чесотку. У его мамы есть лишь одно желание, чтобы приступы его сына наконец закончились и он перестал чесаться.

Эта ужасная кожная болезнь, которая стала причиной многочисленных поражений кожного покрова, повлияла на форму его носа, ушей, рта и век и ограничивает его движения. Каждый год с той или иной формой ихтиоза в мире рождается около 16 тысяч младенцев и тяжесть симптомов в каждом отдельно взятом случае может существенно отличаться.

На сегодняшний день медицина ничего не может противопоставить этой ужасной болезни. Врачи лишь могут облегчить страдания больных. Так к примеру, медики убеждены, что холодная вода снижает симптомы перегрева кожи, а густой крем предотвращает ее растрескивание.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: