Фотография на документы с дуршлаком на голове

Житель чешского города Брно по имени Лукаш Новы получил удостоверение личности, в котором размещена его фотография с дуршлаком на голове. Чиновники не стали препятствовать Лукашу в получении удостоверения, так как он им сказал, что решился на такой шаг лишь из своих религиозных побуждений.

 
В анкете мужчина написал, что относится к общине «пастафариан», последователи которой искренне верят, что все в этом мире сотворено и управляется гигантским Летающим Макаронным Монстром.

Так как чешское законодательство предусматривает наличие головных уборов на фотографии в документах удостоверяющих личность гражданина по причине религиозных побуждений, то Лукашу никто не препятствовал в их получении.

Сам мужчина признался, что не верит в Летающего Макаронного Монстра и сфотографировался с дуршлаком на голове лишь ради пародии.

Кстати, это не первая такая выходка чеха, чуть ранее он аналогичным образом сфотографировался на водительские права, правда на их получение у него ушло около двух лет, так как в полиции долгое время отказывались выдавать ему права с такой фотографией и даже отправили Лукаша на психиатрическое обследование.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: