Четырехлетний Роберт Тафтс — мэр в штате Миннесота

В штате Миннесота (США) на пост мэра населенного пункта Дорсет был назначен четырехлетний Роберт Тафтс, причем избирают его уже второй раз подряд.

 
Говоря откровенно, голосование проходит чисто символически, так как в городке вообще нет администрации и на этот раз его было решено провести в торговых точках города.

Любой желающий мог отдать свой голос тому или иному кандидату, претендующего на пост градоначальника. Для этого надо было лишь опустить листок с именем кандидата в избирательную урну, которые были расставлены в местных магазинах. Интересно то, что голосовать можно было неограниченное количество раз, правда при голосовании обязательно надо пожертвовать один доллар на проведение местного фестиваля.

Победителя было решено выбирать в слепую. После того как все бюллетени были брошены в шляпу, один из участников фестиваля с завязанным глазами должен был достать бюллетень с именем нового мэра и таким образом мэром стал Бобби. Мужчину попросили повторить процедуру и он снова достал имя Бобби. Кстати, на первый свой срок мальчик был выбран в мае этого года.

На своем посту Бобби, как правило, занимается благотворительностью, принимая участие в мероприятиях, направленных на сбор пожертвований для города и нуждающихся жителей. Напоследок стоит сказать о том, что аналогичная избирательная система встречается во многих небольших городках США.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: