Экран на воде для ванны AquaTop Display

Если кому то из вас бывает скучно во время приема ванны, то вам непременно стоит присмотреться к изобретению японских ученых, благодаря которому воду в ванной можно превратить в дисплей.

Новинка получила название AquaTop Display и она наверняка подойдет тем людям, которые не могут прожить без смартфона или планшета даже пол часа. В основе системы лежит контроллер Kinect, благодаря которому, собственного говоря, она и функционирует. Кроме того, в нее встроены водонепроницаемые динамики.

 
Говоря простыми словами, если у вас есть такая система, вы сможете находясь в ванной на водной поверхности создать себе сенсорный дисплей, но в отличие от обычного дисплея, скажем того же планшета, AquaTop Display предлагает куда больше возможностей для управления.

Все, что будет отображаться на таком необычном дисплее можно «зачерпнуть», передвинуть или «утопить». Виртуальные кнопки реагируют на нажатие когда руки находятся над поверхностью воды или же под ней. Kinect специально отслеживает положение руки, однако для того чтобы сенсор лучше воспринимал движения рук рекомендуется использовать соль для ванн. Что же касается изображения на воде, то оно выводится благодаря LED-проектору.

Динамики здесь весьма не простые и помимо того, что они водонепроницаемые, они еще способны приводить жидкость в движение. Так к примеру, при частоте звука 50 Гц вода вскипает маленькими фонтанчиками.

На данный момент система еще не доведена до ума и над ее усовершенствованием продолжают работать японские специалисты. Так что приобрести ее пока что не представляется возможным. Однако когда система AquaTop Display будет готова, она станет прекрасной платформой для видеоигр, которой будут пользоваться геймеры, не пренебрегающие водными процедурами.

Ну а пока вы можете посмотреть видео как работает AquaTop Display. Самое интересное начинается со 2-ой минуты.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: