Слепой Томас Грэм, построивший дом своими руками

Как правило, слепые люди не выполняют тяжелую физическую работу, связанную с определенным риском для здоровья. Строительство как раз относится к занятиям, где слепому казалось бы делать нечего, однако так бывает не всегда и прекрасным примером для этого является слепой по имени Томас Грэм, который построил новый дом для своей семьи собственными руками.

 
Зрение он потерял в 18-летнем возрасте когда чудом остался жив после выстрела в лицо из ружья. Довольно продолжительное время он жил как инвалид, не мог ничего делать, да и не хотел. Родные убедили его пойти в институт восстановления для слепых людей, находящийся в Остине и это сыграло решающую роль в его жизни.

В этом вузе преподавал слепой учитель, который обучил Томаса всему, чего достиг в строительстве за многие годы. Однажды, когда Томас пожимал руку учителю, он обратил внимание, что все пальцы на его руке целы и это означало лишь то, что можно строить будучи не зрячим и не опасаться потери конечностей.

В этом году мужчина решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту построить дом для своей семьи. За полтора месяца он осилил каркас дома, используя при этом лишь обычные инструменты. Почти всю работу американец выполняет сам, на ощупь и лишь иногда ему помогают его жена и сын.

Строительство дома Томас планировал закончить перед рождеством, однако о его самоотверженности узнали агенты по недвижимости и решили ему помочь. Так что в новый дом он со всей своей семьей переедет скорее всего уже в сентябре.

Конечно у него не всегда все получается.. Иногда сдают нервы и он в сердцах бросает инструмент в сторону, но спустя несколько минут поднимает инструмент и продолжает идти к намеченной цели. И почему то складывается такое ощущение, что этому человеку по плечу любые испытания.

. .

Поделиться статьей в социальных сетях:

Получайте статьи по почте!

Войти с помощью:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш сайт:
Текст сообщения: